レシピブログ
椎茸と手羽元の黒酢煮 お水300mlに干し椎茸を戻しておく。 お肉にはフォークでプスプス数箇所に穴をあけておく。 椎茸の戻し汁を火にかけ、 お肉と生姜を入れる。 砂糖大さじ1を加えて5分ほど煮込み 黒酢を50cc入れてさらに5分煮込む。 お醤油大さじ2ほど入れてさらに20分ほど煮込む。。 落し蓋をして弱火で煮込んで煮込んで・・ 照り出しにみりんを入れたり 風味出しや味を調整してちょっと醤油を足......
葉うどと椎茸味噌
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
どんこ椎茸のガーリック...
お肉に負けない?椎茸ス...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ