ぽん酢de照焼チキン

ぽん酢de照焼チキン
  1. おいしそう!

料理紹介

ぽん酢に漬け込んだ鶏肉を照り焼きに♪♪
お弁当にピッタリの一品になりました☆

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    小1枚

  • さわやかぽん酢

    適宜(50mlくらい)

  • 胡麻油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉を適当な大きさに切ってボウルに入れ、ひたひたのぽん酢と胡麻油をくわえて軽くもみ、ひと晩漬ける。

  2. 2.

    1の鶏肉の汁気をきり、サラダ油を熱したフライパンで両面香ばしく焼き、取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンに漬け汁と醤油・みりんを入れて火にかけ、煮詰まってきたら鶏肉を戻しいれてタレをからめる。

★ワンポイントアドバイス

ひと晩漬け込んでいるので濃いめに仕上がってます
お弁当向きになっております。
漬け時間を短くしてつくっても美味しいですよ!

Sophiaさん

Sophiaさん

Sophiaです。 毎日職場にお弁当を持っていく兼業主婦です。家族の笑顔をゲットするために、美味しい料理をドンドン作っていきたいです!皆さん、色んなレシピを教えてください♪