レシピブログ
おつまみ&お弁当にも使えるレシピです!
はんぺん
200g
ニラ
1/2束
紅ショウガ
30g
卵白
1個分
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
オリーブオイル
1.
はんぺんは袋ごとよく揉んでほぐし、ニラは1㎝幅に切り、紅ショウガは荒みじん切りにする。
2.
卵白、片栗粉、塩コショウを入れよく練り合わせ、成型する
3.
ライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、5分ほどひっくり返しながらこんがりきつね色になるまで焼けば完成。
簡単おつまみ♡はんぺん...
はんぺんとツナのふわふ...
野菜とはんぺんのふ...
止まらない♪はんぺんに...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」