はんぺんのシュワシュワと豆腐のふわふわが楽しい一品です♪
★材料
(4人分)
はんぺん
1/2枚(約50g)
絹豆腐
150g
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐を水切りするため、キッチンペーパーに包み、600wのレンジで1分加熱し、余熱をとる。
2.
はんぺんを小さくサイコロ状に切り、水切りした豆腐とツナ缶を汁ごと入れ、豆腐がペースト状になるまでしっかりと混ぜ、しょうゆを加える。
3.
ココットなどオーブン可の容器に入れて、オーブンレンジ180℃で10分加熱し、最後にきざみのりを乗せ完成!
簡単な材料で出来るので、もう1品足りないときにぜひどうぞ♪