はんぺんとツナのふわふわ焼き

はんぺんとツナのふわふわ焼き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

はんぺんのシュワシュワと豆腐のふわふわが楽しい一品です♪

★材料

(4人分)

  • はんぺん

    1/2枚(約50g)

  • 絹豆腐

    150g

  • ツナ缶

    1缶

  • しょうゆ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐を水切りするため、キッチンペーパーに包み、600wのレンジで1分加熱し、余熱をとる。

  2. 2.

    はんぺんを小さくサイコロ状に切り、水切りした豆腐とツナ缶を汁ごと入れ、豆腐がペースト状になるまでしっかりと混ぜ、しょうゆを加える。

  3. 3.

    ココットなどオーブン可の容器に入れて、オーブンレンジ180℃で10分加熱し、最後にきざみのりを乗せ完成!

★ワンポイントアドバイス

簡単な材料で出来るので、もう1品足りないときにぜひどうぞ♪

管理栄養士*mai's kitchenさん

管理栄養士*mai's kitchenさん

食べるの大好き!作るの大好き! たくさんの人に簡単美味しいレシピが届きますように…*