レシピブログ
ぴよの日記 にて紹介されていた「たけのこの唐揚げ」がおもしろそうだったので普通の鶏の唐揚げと一緒につくってみようと思ってね。何より作り方が簡単ってのがイイ。筍の水煮を茹でて下味つけて片栗粉つけて揚げるだけだって。だけど、これつくった時は「筍の水煮を茹でる」という工程を見落としていたのか「水煮なんだから茹でなくてもいいんぢゃね?」と思ったのか確か水煮パックから出してそのまま下味の工程に移行したはず......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
味付けはめんつゆだけ!...
ワインのおつまみに♪ ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...