レシピブログ
きのこと栄養たっぷりな緑黄色野菜の味噌汁です
味噌
大さじ1
だし汁
180CC
小松菜
50グラム
しめじ
10グラム
マイタケ
薄揚げ
2キレ
1.
小松菜はゆがいて、ざくきり(3センチほど) しめじ、まいたけは小房にわける 薄揚げは湯通しし、短冊切
2.
だし汁を鍋に入れ、しめじとまいたけを入れ火を通す 火が通れば、うす揚げと、ゆがいた小松菜を入れひとにたち
3.
味噌を入れて溶く
味噌の濃さは好みとパッケージの分量で
まいたけと豚ひき肉のオ...
簡単☆まいたけのバター...
レンジ+トースター!ま...
旨味たっぷり和総菜◎小...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品