レシピブログ
塩麹とゆずで 塩辛の独特の臭みを消し 驚くほどマイルドな味に仕上げます。
★材料
するめ生食用
3杯
イカのわた
3杯分
塩麹
小さじ2
ゆず果汁
小さじ1
塩
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
イカのわたを傷つけないように イカからはずし わたを取り出す。いかは4・5ミリに切る
2.
わた 塩 いか 塩麹 ゆずを入れて2・3日 冷蔵庫で寝かす。
いかは新鮮なものを選んでください。
海老とイカの中華風塩味...
イカニラたっぷりもっち...
≪紋甲イカの ピリ辛炒...
じゃがいもとイカの煮物
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】