レシピブログ
海老、イカ、にんじん、青梗菜の塩味あんです。
★材料
(4人分)
むき海老(ブラックタイガー)
140g
イカ
1ぱい
にんじん
1/2本
青梗菜
2株
長ネギ
1/3本
しょうが
2かけ
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1/2
酒
大さじ2
塩・こしょう
お好みで
水
250㎖
鶏がらスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
塩・こしょうは、お好みで♪
さばきたてのイカを使うと柔らかくておいしいです。
オウチで会席料理『和田...
小麦粉、バター不要!里...
海老ピラフ
クリスマスに☆海老の旨...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>