海老とイカの中華風塩味あん

海老とイカの中華風塩味あん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

海老、イカ、にんじん、青梗菜の塩味あんです。

★材料

(4人分)

  • むき海老(ブラックタイガー)

    140g

  • イカ

    1ぱい

  • にんじん

    1/2本

  • 青梗菜

    2株

  • 長ネギ

    1/3本

  • しょうが

    2かけ

  • にんにく

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 大さじ2

  • 塩・こしょう

    お好みで

  • 250㎖

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ブログに記載。

★ワンポイントアドバイス

塩・こしょうは、お好みで♪

★よろこばレシピ エピソード

さばきたてのイカを使うと柔らかくておいしいです。

豊田  亜紀子さん

豊田 亜紀子さん

家庭料理研究家/料理教室Pinkish Rose Club主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/スパイス香辛料アドバイザー/薬膳アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/電子書籍『彩りレシピ』kindle出版/ミセスモデル