レシピブログ
海老、イカ、にんじん、青梗菜の塩味あんです。
★材料
(4人分)
むき海老(ブラックタイガー)
140g
イカ
1ぱい
にんじん
1/2本
青梗菜
2株
長ネギ
1/3本
しょうが
2かけ
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1/2
酒
大さじ2
塩・こしょう
お好みで
水
250㎖
鶏がらスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
塩・こしょうは、お好みで♪
さばきたてのイカを使うと柔らかくておいしいです。
プリプリ海老はんぺん
海老のすり身から作る☆...
トマトと海老のワカモレ...
お弁当にも!むき海老で...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...