レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老、イカ、にんじん、青梗菜の塩味あんです。
★材料
(4人分)
むき海老(ブラックタイガー)
140g
イカ
1ぱい
にんじん
1/2本
青梗菜
2株
長ネギ
1/3本
しょうが
2かけ
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1/2
酒
大さじ2
塩・こしょう
お好みで
水
250㎖
鶏がらスープの素
小さじ2
片栗粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ブログに記載。
塩・こしょうは、お好みで♪
さばきたてのイカを使うと柔らかくておいしいです。
わが家の定番 「海老カ...
白身魚と海老で作る "...
海老とブロッコリーのト...
「海老とアボカドのオイ...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...