牛肉焼いたフライパンで こんにゃくと枝豆炒めたので美味しさ無駄なくヾ(@°▽°@)ノ
↓↓炊きたてご飯の上にクミン風味の肉と一緒に
スパイス牛丼、また作ろう
実家からのクール便に入ってた、無投薬のすき焼き用の牛肉をクミンと炒めて ササッ と砂糖、醤油、酒で味付け、お弁当用にも
ほんの一瞬火が入り過ぎるとグレーになるので赤身が残る時点で火をとめたら余熱でピンク色になってました
すき焼......
-
-
大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています