夏野菜たっぷりのチーズ入りオムレツ。
今回はお弁当にも詰めやすいよう平らに焼きましたが、成形はお好みでふっくら包む形にすると素敵な朝ごはんにも◎
バター風味が食欲そそる、うま味たっぷり具だくさん卵。
朝・昼・晩どのタイミングでも食べやすく冷めても美味しいのでお弁当やおつまみにも好評です。
★材料
(2人分)
枝豆(塩茹で)
さや付き80g(実・約40g)
コーン缶(粒状)
40g
ピザ用チーズ
20g
A)溶き卵
2個分
A)牛乳
大さじ1
A)塩こしょう
少々
バター
10g
★作り方
(5分未満)
1.
Aを混ぜ合わせ、卵がとけたらピザ用チーズを混ぜ合わせる。
枝豆(塩茹で)をさやから取り出し、コーン缶(粒状)とともに水をきる。
2.
フライパンにバター10gを熱し、枝豆とコーンを炒める。
3.
バターがなじんだら卵液を注ぐ。
4.
フライパンのフチの卵が固まりかけたらぐるっと混ぜる、を繰り返し、裏返せるかたさになったらへらなどで裏返す。
両面焼き色がついたらお皿に取り出す。
・フライパンは少し小さめを使い、返すときはフライパン上でへらなどを使い1/4にざっくりカットしてから返すと形が崩れにくくきれいに焼けます。
具だくさんで美味しい!と大好評でした。