ブラマンジェみたい?バーミックスで2分木綿豆腐と比較♡水切りしない絹ごし豆腐クリーム  レシピあり

ブラマンジェみたい?バーミックスで2分木綿豆腐と比較♡水切りしない絹ごし豆腐クリーム 
  1. 63
    おいしそう!

水切りせず絹ごし豆腐バーミックスで混ぜたクリームにレモン汁と メープル入れました♪とろーり美味しくて豆腐味だけどプリンに負けない存在感。水切りせずに使うなら木綿豆腐の方がデコレーション向き。パレットナイフでぬりつけて、100%豆腐で脂質オフ、タンパク質のデコレーション 断面↓↓(これも木綿豆腐クリーム) 温かいパウンドにのせても溶けない 100%豆腐クリーム 器に盛ってそのまま食べるなら......

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています