みつまめ缶でマチェドニア♪苺とブルーベリー入れてフルーツポンチ

みつまめ缶でマチェドニア♪苺とブルーベリー入れてフルーツポンチ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

冷凍マンゴーをミキサーにかけてフルーツポンチに♪みつ豆缶の寒天でヘルシー感アップ

★材料

(2人分)

  • みつ豆缶

    正味250g

  • ブルーベリー

    半カップ

  • いちご

    6-8個

  • トロピカルフルーツ缶パイン、パパイア等

    1カップ

  • フレッシュミント

    数枚

  • 冷凍マンゴー

    1カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍マンゴーをミキサーにかけピューレ状にする


  2. 2.

    輪切りスライスの苺をグラスに数枚貼り付ける

  3. 3.

    マンゴーピューレに汁気を切ったみつ豆缶の中味とフルーツを(トッピング用の苺とブルーベリーを残して)混ぜ2のグラスに入れる。

     

  4. 4.

    カット苺とブルーベリーとミントを飾る

★ワンポイントアドバイス

1/4カットした苺をイチゴ
背中合わせにすると蝶々みたいになる

★よろこばレシピ エピソード

きれい♪

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています