鯵のハーブラスク/138kcal

鯵のハーブラスク/138kcal
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ハーブとレモンが利いて、香ばしい美味しいミモザサラダです☆パンに良く合います。

★材料

(2人分)

  • フレッシュフェンネル(又は好みのハーブ)

    4g/1パック

  • アジたたき又は刺身細切り

    90g

  • レモン汁

    少々

  • 茹で卵

    1個

  • オリーブオイル

    大匙1

  • 塩コショウ又はハーブMIXソルト

    少々

  • ラスク

    6枚

  • ローストした松の実

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ① 茹で卵を掌にのせて大きめのフォークでパラパラに潰す。

  2. 2.

    ② ラスク以外の他の材料をすべて混ぜラスクに乗せる。

★ワンポイントアドバイス

※オリーブ油はマヨネーズで代用できますが、茹で卵を使うのでオリーブ油を使う方が後味が軽く、より風味が楽しめます。

MOMONAOさん

MOMONAOさん

大学病院手術室ナースを長年間勤めたのち退職し本格的なお料理を習いたくてル・コルドンブルーの料理コースに留学しました。帰国後はお菓子のコースに通ってそれを生かしつつ健康に役立つ簡単レシピに専念。野菜ソムリエとハーブバルセラピストの資格を取りました。本職は看護師で保健室のお仕事をしていますが休みの日は両親が庭で育てたハーブや野菜、残った食材とキッチンで格闘しながら食べたら笑顔になる一皿を目指しています