みんな大好きなエビカツがとても簡単に出来ます。
材用を全て混ぜてギューッとまとめるだけ(*^_^*)
ゴハンでもパンにはさんでも!
エビ
200グラム
マヨネーズ
小さじj3
小麦粉
小さじ2
片栗粉
小さじ2
にんにく
1個
塩こしょう
少々
1.
エビは剥いて背わたを取り、5ミリ~1cmぐらいに切る。
2.
それにマヨネーズ、小麦粉、片栗粉、すりおろしニンニクを加え、塩こしょうし
スプーン等で丸くすくって小麦粉をまぶし
溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
(もしくは、スプーンですくって水溶き小麦粉にくぐらせてからパン粉をまぶす。)
3.
あっと言う間に出来上がり!
☆成型する時、手でギューッと握ると簡単にまとまります。
☆エビはお好みでみじん切りにするか、半分ほどたたいた方がまとまりやすいですが
私はプリプリした方が好みなので1cmぐらいに切っています。
お好きな食感で召し上がってください。