ひとくちエビカツ

ひとくちエビカツ

料理紹介

みんな大好きなエビカツがとても簡単に出来ます。
材用を全て混ぜてギューッとまとめるだけ(*^_^*)
ゴハンでもパンにはさんでも!

★材料
  • エビ

    200グラム

  • マヨネーズ

    小さじj3

  • 小麦粉

    小さじ2

  • 片栗粉

    小さじ2

  • にんにく

    1個

  • 塩こしょう

    少々

★作り方
  1. 1.

    エビは剥いて背わたを取り、5ミリ~1cmぐらいに切る。

  2. 2.

    それにマヨネーズ、小麦粉、片栗粉、すりおろしニンニクを加え、塩こしょうし
    スプーン等で丸くすくって小麦粉をまぶし
    溶き卵にくぐらせてパン粉をまぶし、170℃の油で揚げる。
    (もしくは、スプーンですくって水溶き小麦粉にくぐらせてからパン粉をまぶす。)

  3. 3.

    あっと言う間に出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

☆成型する時、手でギューッと握ると簡単にまとまります。

☆エビはお好みでみじん切りにするか、半分ほどたたいた方がまとまりやすいですが
私はプリプリした方が好みなので1cmぐらいに切っています。
お好きな食感で召し上がってください。