炊飯器で!生姜風味でぽかぽかポトフ

炊飯器で!生姜風味でぽかぽかポトフ
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    おいしそう!

料理紹介

材料を炊飯器に入れてそのまま煮るだけ☆生姜たっぷりで体が温まるポトフ!
忙しい朝もおすすめ♪






★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    中1個

  • キャベツ

    1/4 個

  • 人参

    1/2本

  • 大根

    80g

  • 玉葱

    1/2 個

  • ソーセージ

    4本

  • 手羽元

    4本

  • 600ml

  • 白ワイン

    25ml

  • ブイヨン(粒)

    2個

  • 小匙1/2

  • しょうがの絞り汁

    小匙1~2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱・ジャガイモは皮を剥いて4等分、キャベツはバラバラにならないよに芯を残して2等分、人参・ジャガイモは乱切りに切っておきます。

  2. 2.

    炊飯器の内釜に、大根・人参・手羽元を詰めます。その上にキャベツ・ジャガイモ・ソーセージを置きます。

  3. 3.

    水・白ワインを注ぎ、ブイヨンを入れます。お塩はキャベツにふりかけるように入れます。

  4. 4.

    生姜の絞り汁も入れて、早炊きで加熱します。
    炊飯が終わったら、お皿に具材やスープを盛りつけて出来上がりです!

★ワンポイントアドバイス

蕪の代わりに大根を使いました。下茹でをしないでそのまま入れてみたのですが、柔らかくなりましたよ~
手羽元も柔らかくなり、野菜は煮崩れしないのでとても綺麗に仕上がります♪

ルシッカさん

ルシッカさん

もうすぐ調理師歴20周年のルシッカです☆ バセドウ病発症でレシピブログをお休みしていましたがぼちぼち復活!! 一人時々二人のゆるくカフェっぽいおうちごはんやお菓子の簡単レシピ☆