体ぽかぽか*具だくさんのおでん♪ レシピあり

体ぽかぽか*具だくさんのおでん♪
  1. 13
    おいしそう!

今季初のおでんです。     具を何にしようか 決めるのは楽しいです^^   新作は、鶏ひじきのロールキャベツ。 小たまねぎも加えてみました。とろとろ~♪ 大根やたまご 牛すじ肉は外せません。       数えてみたら 全部で14種類でした!   大根は米のとぎ汁で下茹で。 里芋もさっとゆでてぬめり落とし。 練り物は湯通し。 ゆで卵とたこは大根おろしでもんでおきます。(煮ても固くならない) すじ......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。