ミニハンバーグと春野菜の和風煮込み。晩ごはん。 レシピあり

ミニハンバーグと春野菜の和風煮込み。晩ごはん。
  1. 18
    おいしそう!

小さめに作ったハンバーグを たけのこなど春野菜と煮ました。     JAで買ってきたたけのこは 孟宗竹。 真竹と比べると 身がやわらかでえぐみが少なく甘みを含んでる そうです。   いつも区別せずに買ってて・・・ このたび そのことを初めて知りました(-_-;)   ゆでたたけのこをハンバーグと煮込む・・・初挑戦の和おかず。       春キャベツやスナップエンドウは 時間をずらして加え さっと......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。