蒸篭でれんこんサンドのシュウマイ と 豆腐あさりチゲ。 レシピあり

蒸篭でれんこんサンドのシュウマイ と 豆腐あさりチゲ。
  1. 12
    おいしそう!

焼いたことはありますが・・・ 肉だねをれんこんではさみ、蒸してみました。   れんこんサンドのシュウマイ。     肉だねはたまねぎたっぷり、春雨も加えました。 そのまままるめて皮で包めば 普通のシュウマイに。   蒸篭に白菜を敷いて準備です。     できあがり~。   ふたを開けると湯気が立ち 嬉しくなります^^ 酢しょうゆと練りがらしをつけました。   一口で食べれず・・・ちょっと食べにく......

miyukiさん

miyukiさん

晩ごはんはお野菜たっぷりになるように努力中。ていねいに美味しい物を作っていきたいです。お菓子を作ったりパンを焼いたり、お料理を楽しんでいます。