夕方ごはん〜冷やしラーメン レシピあり

夕方ごはん〜冷やしラーメン
  1. おいしそう!

今日の五時ごはんは 冷やしラーメン (自家製チャーシュー、味玉、味竹の子、もやし、青梗菜、人参、青葱、胡瓜、プチトマト) 昨日の夕ごはんの仕度中に チャーシューを仕込んでおきました。 チャーシューレシピ 〈材料〉 豚肩ロース………ひとかたまり (400~500グラムくらいかな?) 白葱の青い葉の部分……1~2本 生姜………スライスして3~5枚 ニンニク………ひとかけ 醤油………100cc 味醂…......

soraさん

soraさん

毎日毎日、ごはんを食べない日はありません(笑) どうせなら 楽しく作って、楽しく食べよう! 私の料理は毎日が実験です~ 同じ食材でも種類や料理の仕方で味も変わります。 そんな味との出会いを子供達に伝えたいと思ってます。