炒り黒豆といんげんの中華風煮 レシピあり

炒り黒豆といんげんの中華風煮
  1. おいしそう!

フライパンに低温焙煎胡麻油、生姜、にんにくを入れ、弱火で香りを出す。炒り黒豆(極小)を加え、炒める。だしがら昆布、水を加えて煮る。醤油、米味噌、いんげんを加えて煮る。タルト生地を焼くときの重石に使った小粒の黒豆。炒り大豆として料理に使っています。ご飯がススムのはもちろん、お粥のおかずにもぴったり!うっまうっま~。レシピブログに参加しています。よろしければこちらをクリックしていただけると大変うれし......

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

坂本ゆい/出張料理教室めざめさん

毎日を心地良く生きるための食の在り方を提案している料理教室「出張料理教室めざめ」主催。 ご自宅に訪問するマンツーマン個人指導を中心に、受講者さんの生活スタイルや特性を大切にした、日々の暮らしに役立つ料理術をお伝えしています。 疾患・障がいをお持ちの方・食事制限がある方も、ぜひお問い合わせください。