ショウガジャムで作る!カレイの煮つけ レシピあり

ショウガジャムで作る!カレイの煮つけ
  1. おいしそう!

味付けはいたって簡単! 常備してあるショウガジャムと醤油だけなんですよ♪ カレイは、熱湯をさっとかけて臭みをとり、 フライパンにショウガジャムと醤油・水を溶き、味を調えて加熱し、カレイを入れてさっとひと煮立ち。 ショウガジャムの作り方は、 材料 生姜 50g はちみつ 50g レモン汁 小さじ1 1.生姜は皮のまま冷凍しておく。 2.皮ごと、すりおろす。(冷凍した生姜をすりおろすと......

武田真由美さん

武田真由美さん

簡単なのに超おいしい!を目指したレシピをご紹介。