レシピブログ
7月のはなしだけど、 土用の丑の日、うなぎが高かった・・・ そんなとき、食卓には やっぱり(笑) 材料(2人分) ご飯 茶碗2杯分 木綿豆腐 1/2丁 焼きのり 1枚 サラダ油 適量 めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1 片栗粉大さじ2 蒲焼のタレ 大さじ3 山椒 適量 作り方 1:しっかり豆腐を水切りする。 2:ボウルに1の豆腐とめんつゆ・片栗粉を入れて、よく混ぜる。 3:焼きノリを8つに切り......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎの炊き込みご飯
うなぎのさっぱりちらし...
うなぎ白焼きの炭火焼
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!