レシピブログ
ストウブでぜんざいを炊きました。 炊き始めは強火だけど、ストウブだから 強火厳禁だし、熱湯でいっときました。 蓋して炊いたら、中火以下でもグラグラ沸騰してました。 やっぱりストウブ、なんて熱効率がいいのかしら。 なので炊きこむときは蓋を開けてました。 ほんで・・・ お餅入れようと思ったらなかったのですが・・・ さて・・・ この鍋の中に浮かぶ白いのはなんでしょう・・・ ......
米粉だんごのぜんざい
緑豆のココナツぜんざい
ココナッツぜんざい
5分で簡単ほっとひとい...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット