もやしと南瓜のさば出汁スープ

もやしと南瓜のさば出汁スープ
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    おいしそう!

料理紹介

【さばメルト】と一緒にどうぞ~。
さば水煮缶の汁とコンソメのダブルスープです。

★材料

(4人分)

  • さば水煮缶の汁

    1缶分

  • もやし

    1袋

  • 南瓜

    1/8玉

  • ◎コンソメ

    1個

  • ◎水

    400cc

  • ☆胡椒

    適量

  • ☆乾燥パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にさば水煮缶の汁を入れる。
    そこへ、1cm角くらいの拍子木切りした南瓜ともやし、◎を入れて、蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして5~6分煮る。

  2. 2.

    南瓜が柔らかくなったら火を止める。
    盛りつけて☆をかけて完成!

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好きなものをどうぞ。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。