白神こだま酵母を使って丸パン レシピあり

白神こだま酵母を使って丸パン
  1. 1
    おいしそう!

今日は時間があるから朝から片付けしながらパン作りちょうど、中途半端なはるゆたかが残っていたから、それを使ってみよう。ちょっと、国産小麦膨らむか心配・・。はるゆたか 180gイーグル 120g砂糖 大さじ1塩 小さじ1白神こだま酵母 小さじ1 大さじ2の31度のぬるま湯に2分振り入れておくぬるま湯 25度 150gボウルに材料を入れ少しずつぬるま湯を入れる。混ざったら、クイジナ......

ひろこさんさん

ひろこさんさん

気が向いたら作れる、簡単で素朴な焼き菓子を作るのが日々の息抜きになってます。趣味を極めたいなと思い、ブログに初挑戦です。