落とし鶏団子の出汁煮

落とし鶏団子の出汁煮
  1. 2
    おいしそう!

  ちょっとあったまりたいな、ってときはとろみがついたものやあんかけが美味しいです。   冷めにくいし、和風だしがきいたものならじんわり優しいお味。   出汁の旨みが強ければ強いほど、調味料はごくごく少量で大丈夫です。   ヤマキ かつおと昆布の合わせ出汁なら、それだけで十分なうまみがあるのですが   今回はさらに鶏のお出汁も追加してみました。   深めのフライパン1つで作れる手軽と、   (調......

野島ゆきえさん

野島ゆきえさん

フードコーディネーター/飾り巻き寿司1級インストラクター。 3人の男の子のママ。 どのおうちにもある調味料と材料、作りやすいレシピで和食の良さを伝えることをモットーにしています。 コラム執筆、雑誌へのレシピ提供、企業向けのレシピ開発などもしています。