レシピブログ
四人分 鶏肉むね 350グラム あわせだれ 酒 大4 醤油 大2 砂糖 大1,5~2 片栗適量 サラダ油 適量 鳥の胸肉は、そぎ切りにする。軽く塩をふり、表面に片栗粉をまぶす。 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏肉の胸を入れて、表面を焼く。 (鶏肉は、8割くらいに火をいれてください。二割は、タレを入れて、煮詰めて、鶏肉に完全に火をいれます。) 火を入れすぎると、鶏肉が硬くなります。 別の......
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
鶏肉のさっぱりおろし煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...