小海老と白菜の赤パプリカクリーム パスタ

小海老と白菜の赤パプリカクリーム パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白菜がよく合うクリームソースです 海老の香りが移したパプリカのクリームは格別ですよん

★材料

(1人分)

  • 小海老

    30g

  • 白菜

    50g

  • トマト ダイスカット

    30g

  • ニンニク

    2g

  • オリーブオイル

    20ml

  • 生クリーム

    45ml

  • 牛乳

    45ml

  • 赤パプリカ

    0.5個

  • 玉葱

    30g

  • スパゲッティ

    120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    赤パプリカを玉葱と一緒にソテー
    しんなりしたら牛乳を加えジューサーで回し液状にする

  2. 2.

    フライパンにニンニク、オリーブオイルを

    きつね色手前で海老を加えてソテー

  3. 3.

    海老に火が入ったら、1のソースと生クリームを加えて1/3くらいまで煮詰める

  4. 4.

    パスタがゆであがる1分前に白菜を入れて一緒にボイルする

  5. 5.

    ソースのフライパンにパスタを加え、一煮立ちしたらトマトを加えて盛りつける

★ワンポイントアドバイス

濃厚さを出したいのであればパスタを盛る直前に火を止めてバター、チーズを混ぜ合わせるとgoodでっす