レシピブログ
お豆腐に小麦粉と卵をつけて焼くだけの簡単離乳食です。 卵が食べられるようになる9ヶ月くらいからOKです。
★材料
(1人分)
絹ごし豆腐
100g
小麦粉
適量
卵
1個
サラダ油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐は水を切り、食べやすい大きさに切っておく。
2.
1に小麦粉をまぶし、卵をつける。
3.
フライパンに油を薄くひき、2を焼く。
豆腐はしっかり水切りすると、表面がカリッと焼けます。
ふわふわ揚げない豆腐ナ...
味付けめんつゆ簡単!ス...
電子レンジで簡単!節約...
人参お豆腐ケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ