レシピブログ
定番えのきベーコンをレンジで簡単に作りました!
★材料
(2人分)
えのき
1袋(1/2株)
ハーフベーコン
8枚
塩・こしょう
少々
バター(マーガリン)
小さじ1程度
★作り方
(5分未満)
1.
えのきは軸をカットして適量をベーコンにのせ、クルクルと巻く。
2.
爪楊枝でとめて耐熱皿に並べる。
3.
塩・こしょうを振り、マーガリンをのせてふわっとラップをしたらレンジで1分~1分半加熱する。
加熱時間はご自身で調節してください。
シャキシャキとした食感...
タケノコとベーコンのコ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
もう1品欲しい時!キャ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...