うずら卵のサーモンフライ

うずら卵のサーモンフライ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

サーモンでうずらを包み込んだフライです。

★材料

(2人分)

  • サーモン

    200g

  • 塩・こしょう

    少々

  • コリアンダー

    少々

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • うずら卵(水煮)

    8個

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモンは皮と骨を取り除き、包丁で荒めに叩く。

  2. 2.

    サーモンを塩・こしょう・マヨネーズ・片栗粉でよく和え、ラップを使ってうずら卵を包み込む。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗し、170℃の油でカラリと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

柔らかいのでラップを使ってまとめます。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他