レシピブログ
できあがったしょうゆ麹(糀)です 今回は香りよく仕上げるために、 しょうがのスライス も加えています! しょうゆ麹は塩麹よりも簡単で使い勝手が良いので余ったらぜひストックしておくことをおすすめします。 甘酒は塩麹作りで余ったら、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 生麹 200g しょうゆ 250cc しょうがのスライス 2枚 【作り方】 煮沸消毒した保存容器に、細かくほぐした麹を入れて醤油を......
レンジで5分簡単豆腐と...
エリンギと小松菜と豚ロ...
黒糖としょうがの米粉蒸...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...