レシピブログ
材料いわし・・・食べたいだけ○梅・・・2~3個○酢・・・15CC○水・・・20CC○砂糖・・・小さじ1○みりん・・・小さじ1○酒・・・20CC○めんつゆ・・・10CC○たかのつめ・・・適量○しょうが・・・チューブ6センチくらい作り方①いわしの頭を落とし、うろこ(ないかもだけど)と内臓をとる。②○をまぜる。③②をいれたフライパンにいわしをいれて煮る。④煮汁が半分くらいになったらできあがり。・・・・......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
ポテトを抱いた♪イワシ...
イワシのなめろう梅じそ...
イワシ缶の野菜炒め
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...