レシピブログ
田舎の長野では、毎年、1月2日の朝食にとろろを食べます。 胃を休める、という意味があるそうですが、ふわふわのとろろでご飯が進みます。 今回は一人用のとろろごはん。 田舎の味にできるかな。 とろろとサバの水煮缶をほぐしてみました。 ~とろろごはん【1人分】~ *材料* 山芋(or自然薯) 300gくらい(お好みで) 卵(溶いておく) 1個 めんつゆ 大さじ5 青のり お好み......
絶品スコーンで朝ごはん...
春のお弁当♪お花見に♪...
ごはんがすすむ簡単和総...
【マグカップでベイクド...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...