麺:強力粉:薄力粉=3:1 卵白粉2% レシピあり

麺:強力粉:薄力粉=3:1 卵白粉2%
  1. おいしそう!

今回の自作ラーメンは、麺のアレンジです。今回は卵白粉のパーセンテージを変えて再チャレンジです!   <材料> ・強力粉 370g ・薄力粉 120g ・卵白粉 10g ・ボーメ度5の希釈かんすい 175cc ・塩 5g ・打ち粉 適量 * ボーメ度5の希釈かんすいの作り方 →30度かん水:22cc + 水:153cc <作り方> 1.小麦粉に徐々に入れていき、そぼろ状にな......

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/