「鮎の煮干しの淡口らあめん」の実食! レシピあり

「鮎の煮干しの淡口らあめん」の実食!
  1. おいしそう!

サイトマップです。過去の記事はこちらから。 以前、自作した「鮎の煮干し(稚鮎)」を使って鮎のラーメンを作ります。鮎の香りを立たせたいのでちょっとした工夫をしました。 自作ラーメンをやってる人なら知ってる漫画「ラーメン発見伝」に出てくる鮎の煮干しで作る「淡口らあめん」です^^<作り方> 前回作った稚鮎の煮干しです。下処理有りは問題ないんだけど、下処理無しは、ほんの少し臭いがあるんだよね^^...

yoshiさん

yoshiさん

化学調味料を使わず、麺・スープ・具の自作ラーメンで理想の味を追求しよう!! http://yoshi-ramen.cocolog-nifty.com/blog/