レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋が旬の子持ち鮎を味濃く仕上げ、おつまみにぴったりに仕上げました
★材料
(5人以上分)
鮎
5匹
日本酒
300g
水
砂糖
18g
濃口醤油
大3
梅干し
1個
★作り方
(30分~1時間)
1.
子持ち鮎をバーナーで両面焼く
2.
鍋に鮎を並べて 水、日本酒、濃口醤油、砂糖、梅干しを入れ、鍋に火をつけ沸かす
3.
沸いたら中火で煮つめていく
4.
火を止め自然に冷ます
最初に焼き目をつけるのがポイント
日本酒にぴったり
鮎の塩焼きと梅干しの土...
たまプラーザ 和食 会...
たまプラーザ 和食 懐...
鮎のコンフィ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...