横浜開運スポット 子宝運アップ 子持ち鮎の煮浸し 動画あり

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    おいしそう!

料理紹介

秋が旬の子持ち鮎を味濃く仕上げ、おつまみにぴったりに仕上げました

★材料

(5人以上分)

  • 5匹

  • 日本酒

    300g

  • 300g

  • 砂糖

    18g

  • 濃口醤油

    大3

  • 梅干し

    1個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    子持ち鮎をバーナーで両面焼く

  2. 2.

    鍋に鮎を並べて
    水、日本酒、濃口醤油、砂糖、梅干しを入れ、鍋に火をつけ沸かす

  3. 3.

    沸いたら中火で煮つめていく

  4. 4.

    火を止め自然に冷ます

★ワンポイントアドバイス

最初に焼き目をつけるのがポイント

★よろこばレシピ エピソード

日本酒にぴったり