南インドの豆の温サラダ風あえもの「スンダル」にパニール(インドのカッテージチーズ)を

南インドの豆の温サラダ風あえもの「スンダル」にパニール(インドのカッテージチーズ)を
  1. 1
    おいしそう!

6月某日 これも少し前のお話。 クッキングスタジオ「サザンスパイス」の「プライベートディナー」でお出ししたメニューの写真。 「チャナ・スンダル」。 ヒヨコ豆を水で戻してゆで、サッとスパイスなどを絡ませる程度に軽く炒めたスターター。もともと南インドの家庭料理であり、ときにミールスなどにも添えられる、温サラダ的な一品だ。たっぷりかかっているのは香菜。 《レシピ》ヒヨコ豆のスンダル(南インド風スパ......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。