ツアー初日からランチを2回食す

ツアー初日からランチを2回食す
  1. 2
    おいしそう!

9月17日 「インドツアー2017」(南インド・コーチン、ポンディチェリ編)、朝食後いきなり、地元奥様が講師の料理教室に、雨の中参加。魚のカレー「ミーン・モイリー」、エビのスパイス炒め、オリジナルなスパイス使いのヒヨコ豆カレーなど習った。 チキンカレー。ココナッツベースのカレーソースによる骨つきチキンのスパイス煮込みで、トマトは不使用。ココナッツとスパイスのバランスがよく美味。 この後、食欲に......

カレー伝道師さん

カレー伝道師さん

8月10日発売の最新刊『新版 誰も知らないインド料理』(光文社 知恵の森文庫)の他、『旬のかんたんスパイスカレー(アスペクト刊』、『カレー大全~カレー伝道師の160話(講談社)』 『カレーな薬膳(晶文社)』など。クッキングスタジオ「サザンスパイス」主宰。