レシピブログ
しっかりと揚げたぶりを、甘酢だれにサッと漬けました。 1、ぶりは1切れを3つに切り、軽く塩を振って10分ほどおいてから、洗って水気をふき取る。 2、長ねぎ4cmは縦にせん切りにする。 3、酢・だし汁カップ1/4、砂糖小さじ1、しょうゆ・みりん大さじ1を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。 4、ぶりに小麦粉をまぶし、油で周りが色づくまで揚げ、油を切って3の漬けだれの中に入れる。 5、皿に盛り......
ぶりかま(養殖)の炭火...
ぶりのあら汁☆
味噌味のぶりと大根の陶...
さっぱり!大根おろしで...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き