レシピブログ
夏向きのさっぱりとしたマリネです。 1、たこの足100gは薄切りにする。 2、オクラ5本はサッとゆでて斜め半分に切る。 3、みょうが2個は縦に4つに切る。 4、プチトマト3個はヘタを取り、4つに切る。 5、だし汁カップ1/2、しょうゆ・オリーブオイル大さじ1、酢大さじ2、みりん大さじ1/2、砂糖・塩小さじ1/2をよく混ぜ合わせ、1〜4を加えてさらに混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 たこが柔らかくておいしい。......
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
<ビールにぴったり!た...
炊き込みカレーピラフ♪...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...