農家の一汁一菜 白菜とタラのマリネ蒸し 鶏ネギスープ レシピあり

農家の一汁一菜 白菜とタラのマリネ蒸し 鶏ネギスープ
  1. 3
    おいしそう!

≪白菜とタラのマリネ蒸し≫ 材料(二人) 白菜・・小さい葉を6枚くらい なまだら・・2切れ ショウガ・・適量 醤油・・大さじ1 みりん・・大さじ1 太白ごま油・・大さじ1 塩・・適量 作り方 1 なまだらに重量の1パーセントくらいの塩を振って十五分置き、出てきた水気をふき取ります。たらをジプロックなどの袋に入れ、みりん、醤油、太白ごま油を入れて30分くらいつけておきます。 2 耐熱皿に白菜を乗せ、......

清水農園さん

清水農園さん

料理好きの野菜農家です。