ナスとパプリカの豆板醤炒め レシピあり

ナスとパプリカの豆板醤炒め
  1. 1
    おいしそう!

季節には季節の物をたっぷり食べたい 年中売ってるけど、 茄子とパプリカって夏野菜だよね~~~ 濃いめの味付けで、 ビールもご飯もすすみマス (材料)(2人分) 茄子:2個 パプリカ:1/2個 豚肉細切れ:80g オイル:大さじ2+1 豆板醤:大さじ1 砂糖:大さじ2 液みそ:大さじ3 酒:大さじ1 (作り方) ・茄子は、半分に切ったあと7~8㎜のスライスにする。 ・パプリカも同じくらいにカット。......

はなさん

はなさん

判断基準は、楽しそうかどうか^^ お気楽主婦の気ままな食生活♪