マスカルポーネの酒盗和え

マスカルポーネの酒盗和え
  1. おいしそう!

料理紹介

マスカルポーネチーズに鰹の酒盗!?なんか変な組み合わせの様ですが、これがベストマッチ! 病みつきになる一品です。

★材料

(2人分)

  • マスカルポーネ

    大さじ2

  • 酒盗

    小さじ1

  • フルーツトマト

    2個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マスカルポーネに酒盗を入れまぜる。トマトをくり貫いて中に詰めできあがり。

★ワンポイントアドバイス

ワインにはもちろん日本酒にも良く合います。
クラコットやクラッカーに乗せてカナッペ風にしても美味しいですよ。

Noelさん

Noelさん

4歳から41歳まで仕事の関係で東南アジア、アメリカ、ヨーロッパ等外国で暮らしてました。料理が好きで、色んな国の料理を現地で覚えて来ました(-_☆) 現在は長野市で家内と二人暮しなので、夕食は「毎日二人でパーティー」という決まりが我が家にはあり、家の料理長をやってます(^_^;)