パパイヤでささみのソテー(ガラムマサラ)

パパイヤでささみのソテー(ガラムマサラ)
  1. おいしそう!

料理紹介

パパイヤが大好きになりました★レシピです^^
綺麗な身体作りに欠かせない鶏のささみをジューシーで柔らかくして頂きましょう♪♪
今回はソースはなしですが、とても好評だったおかずですのでお勧めします^^

★材料

  • 鶏のささみ(胸肉でもお好みの部位で)

    350g

  • @マヨネーズ:白ワイン

    各大さじ1

  • @パパイヤ果実(果汁でも)

    大さじ2

  • *塩胡椒、小麦粉(打ち粉)

    少々

  • *ガラムマサラ(あれば)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1~2

  • #白ワイン(酒)蒸し焼き用

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に@と叩いたお肉を加えモミモミして暫く寝かせます。(一晩ねかせました)

  2. 2.

    1を取り出し片面に粉を叩きオイルをンwっしたフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2のまわりが少し白くなってきたら裏返して#を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり。

  4. 4.

    *を仕上げに一振りしてますが、お好みのスパイスやハーブなどでお楽しみください★

★ワンポイントアドバイス

マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。3でフランベ後は弱火です、火の通しすぎにはご注意ください。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★