和食の方程式で「炒り鶏」づくり|七里ヶ浜で海と江の島を見ながら、最高の一杯 レシピあり

和食の方程式で「炒り鶏」づくり|七里ヶ浜で海と江の島を見ながら、最高の一杯
  1. おいしそう!

鶏もも肉で炒り鶏なぜか冷蔵庫に、にんじんが増えていたのと、なぜか鶏もも肉が2枚使い切るタイミングがあったので、鶏もも肉で炒り鶏。日持ちするんですよね。朝食に、晩ごはんに、ちょいちょいで続けます。冷蔵庫にあった、ピーマンを入れたのですが、それがあたると、ち......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。