うなぎ蒲焼&うなぎちまきを楽しむランチ♪

うなぎ蒲焼&うなぎちまきを楽しむランチ♪
  1. 19
    おいしそう!

おいしい鰻&鰻のちまきをいただきましたぁ♪鰻大好きの私!!まずはシンプルにいただくことに☆☆鰻は無農薬の餌で室戸海洋深層水で育てたという高知県土佐市産。炭火白焼きで、柔らかく、香りが良い鰻に、職人の技で仕上げたタレをかけて♪真空パックをお湯で温めただけなのに、ふっくら!身が柔らかい(o´艸`o)ムヒョッ♪関東の鰻のタレはしょっぱい系が多く、東北は甘めですがどちらとも違う甘い感じのタレは、炭火の香......

杏さん

杏さん

どこにでもある材料で作れる簡単レシピを主に、カフェ飯・おつまみ・お菓子・ヘルシー料理と色々(笑) ずぼらな私の喜びは「おいしい♪」という家族の言葉と笑顔です。 時々愛犬ハル(♂)も登場☆