梅干しと紫蘇のパスタ レシピあり

梅干しと紫蘇のパスタ
  1. 13
    おいしそう!

今日はあっさり味の梅干しと紫蘇を使ったパスタをご紹介させて頂きます。 梅干しは疲労回復効果が期待できるので、夏バテ防止に是非作ってみてくださいね。 <梅干しと紫蘇のパスタ>2人分 パスタ/160g A梅干し(塩分7%)/6個 A紫蘇/6~7枚 Aオリーブオイル/大さじ4杯 A砂糖/ふたつまみ 鶏もも肉/100g しめじ/60g オリーブオイル/大さじ1杯 (飾り) ......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa