絶品!焼肉のタレで 油淋鶏

絶品!焼肉のタレで 油淋鶏

料理紹介

エバラ具だくさん焼肉のタレに、おいしい旨味がぎっしりと入っているので、このタレを使えば、油淋鶏は失敗せずにとっても簡単です。

★材料
  • 鶏もも肉

    250g

  • 塩・胡椒

    適量

  • Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)

    大さじ1

  • A砂糖

    大さじ1

  • A酢

    大さじ1

  • A醤油

    大さじ1

  • A水

    大さじ1/2

  • Aねぎ(小口切り)

    適量

  • Aごま油

    小さじ1/2

  • B小麦粉

    大さじ2

  • B片栗粉

    大さじ1

★作り方
  1. 1.

    鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふりかけておく。

  2. 2.

    鍋にAの材料をすべて入れ、砂糖が溶けるまで弱火にかける。

  3. 3.

    袋に(1)とBを入れ、揚げ油(分量外)を熱し、唐揚げにする。

  4. 4.

    油をよく切った(3)を(2)とよく絡め、器に盛り完成です。

★ワンポイントアドバイス

唐揚げは最初は中温、最後は高温にし、空気に触れさせながらカラッと揚げる。