エバラ具だくさん焼肉のタレに、おいしい旨味がぎっしりと入っているので、このタレを使えば、油淋鶏は失敗せずにとっても簡単です。
鶏もも肉
250g
塩・胡椒
適量
Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A酢
大さじ1
A醤油
大さじ1
A水
大さじ1/2
Aねぎ(小口切り)
適量
Aごま油
小さじ1/2
B小麦粉
大さじ2
B片栗粉
大さじ1
1.
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩胡椒をふりかけておく。
2.
鍋にAの材料をすべて入れ、砂糖が溶けるまで弱火にかける。
3.
袋に(1)とBを入れ、揚げ油(分量外)を熱し、唐揚げにする。
4.
油をよく切った(3)を(2)とよく絡め、器に盛り完成です。
唐揚げは最初は中温、最後は高温にし、空気に触れさせながらカラッと揚げる。