焼肉のタレでキノコサンドのライスバーガー

焼肉のタレでキノコサンドのライスバーガー

料理紹介

中の具はお好きな材料で^^

★材料
  • 温かいご飯

    180g

  • Aエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)

    小さじ1/2

  • A片栗粉

    小さじ1

  • えのき

    20g

  • 舞茸

    30g

  • 豚こま切れ肉

    30g

  • Bエバラ具だくさん焼肉のタレ(中辛)

    大さじ1

  • B塩胡椒

    少々

  • ごま油

    小さじ1

  • サニーレタス

    2枚

★作り方
  1. 1.

    ご飯とAの材料をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ラップを用意し(1)の半分をおき、上から丸く平らに潰す。残りの半分も同様に行う。

  3. 3.

    フライパンに少量の油(分量外)を敷き、(2)を中火で焼き、少し焼き色がついたらお皿にあけておく。

  4. 4.

    フライパンにごま油を敷き豚肉を炒め、更に舞茸とえのきも入れ炒め、Bで味付けをする。

  5. 5.

    (3)の上にきれいに洗ったサニーレタスをおき、その上に(4)をおき、もう一枚の(3)でサンドして完成です。

★ワンポイントアドバイス